Avec du retard, mais la voilà quand même cette recette !
2 boîtes de marrons au naturel (rayon conserves)
1l de bouillon de volaille
1/2l de lait
3 dl de crème liquide
1/4 de cueillère à café de mélange "4 épices"
1 pincée de noix de muscade
Egoutter les marrons, et les mettre dans une casserole avec 1/4 de litre de lait et le bouillon de volaille.
Porter à ébullition puis laisser cuire 10mn à petits bouillons.
Réduire en fin velouté. Saler, poivrer, ajouter les épices et la noix de muscade.
Ajouter la crème et éventuellement le 1/4 de litre de lait restant selon la consistance souhaitée.
Réchauffer à feu doux.
Pour info, la première fois, j'avais mis tout le lait.
C'était très bon, mais la deuxième fois, j'ai fait juste avec 1/4 de litre, et c'était chouette parce que du coup, comme c'était plus épais, j'ai ajouté dans chaque portion un marron sur le dessus, et il n'a pas coulé, c'était joli
Voilà !